तीखा चटपटा हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि राजस्थान का प्रसिद्ध अथाना भरवां हरी मिर्ची का अचार डिब्बे में भर के रखिये और जब भी मन करे खाने के साथ खाइये..

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दोस्तों कई लोग ज्यादा खट्टा अचार पसंद करते हैं और कई कम खट्टा। सबका अपना अपना टेस्ट होता है । मुझे खट्टा पसंद नही । तो बिना किसी खटाई के हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि शेयर कर रही हूं । तीखा चटपटा कम तेल वाला मिर्ची का अचार… जिससे आप साल भर तक रख सकते है..
सामग्री – 250 ग्राम हरी मिर्च
1 टेबल स्पून सरसों का तेल
1 कप पीली सरसों (पिली सरसों)
2 चाय चम्मच मेथी दाना
1/2 कप सौफ
1 चम्मच जीरा
2 चम्मच कलौंजी नमक स्वादानुसार हींग
1 चम्मच हल्दी पाउडर
नमक
रेसिपी – मिर्ची की डंडी काट के अच्छे से धो कर ले और एक कपडे पर अच्छे से सुखा दे.. सब मिर्ची के लंबा कट लगा दे.. मिक्सर जार में सरसों, मेथी, जीरा , नमक , हल्दी डाले और दरदरा कर ले. मसाले में 2 चम्मच तेल मिलायें और सभी मिर्ची में भर दे.. कढ़ाई में तेल गरम करें.. तेल तेज गरम होने पर फ्लेम बंद कर दे और हींग, कलौंजी मिलायें… कुछ देर ठंडा होने दे और तेल में सभी मिर्ची और बाकि मसाला मिला दे… कवर कर के रख दे.. 1 घंटे बाद किसी एयरटाइट जार या बोतल में भर कर रख दे… 2 दिन बाद अचार रेडी हो जाएगा… जब मन करे तब खाये 😊